الاخبار السياسية
الرابعة باقل من عامين.. بدء الاقتراع في انتخابات تشريعية تحدد مصير نتنياهو
انطلقت، يوم الثلاثاء، الانتخابات التشريعية الاسرائيلية، هي الرابعة التي تشهدها البلاد في اقل من عامين، وتعتبر حاسمة لتحديد مصير رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الذي يسعى الى البقاء في المنصب.
وذكرت وكالات انباء ان اكثر من 6 مليون ناخب توجهوا الى صناديق الاقتراع التي فتحت أبوابها صباح الثلاثاء للتصويت في الانتخابات التشريعية المبكرة .
وجاءت الانتخابات في محاولة لكسر الجمود وانهاء التشرذم السياسي، حيث تعتبر حاسمة لتحديد مصير نتانياهو الذي يطمح إلى ولاية جديدة.
ويسعى رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو إلى البقاء في المنصب الذي يشغله منذ عام 2009 .
وتشير التوقعات إلى إمكانية فوز حزب الليكود اليميني، الذي يرأسه نتنياهو، بأكبر عدد من مقاعد الكنيست الإسرائيلي، لكنه قد لا ينجح في الحصول على عدد المقاعد التي تخوله تشكيل الحكومة دون دعم من أحزاب أخرى.
ويواجه نتنياهو اتهامات بـ"الرشوة والاحتيال وخيانة الثقة"، لكن ينفي جميع هذه الاتهامات، قائلا إن الدوافع وراءها سياسية بالأساس.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


