الاخبار السياسية
الرابعة باقل من عامين.. بدء الاقتراع في انتخابات تشريعية تحدد مصير نتنياهو
انطلقت، يوم الثلاثاء، الانتخابات التشريعية الاسرائيلية، هي الرابعة التي تشهدها البلاد في اقل من عامين، وتعتبر حاسمة لتحديد مصير رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الذي يسعى الى البقاء في المنصب.
وذكرت وكالات انباء ان اكثر من 6 مليون ناخب توجهوا الى صناديق الاقتراع التي فتحت أبوابها صباح الثلاثاء للتصويت في الانتخابات التشريعية المبكرة .
وجاءت الانتخابات في محاولة لكسر الجمود وانهاء التشرذم السياسي، حيث تعتبر حاسمة لتحديد مصير نتانياهو الذي يطمح إلى ولاية جديدة.
ويسعى رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو إلى البقاء في المنصب الذي يشغله منذ عام 2009 .
وتشير التوقعات إلى إمكانية فوز حزب الليكود اليميني، الذي يرأسه نتنياهو، بأكبر عدد من مقاعد الكنيست الإسرائيلي، لكنه قد لا ينجح في الحصول على عدد المقاعد التي تخوله تشكيل الحكومة دون دعم من أحزاب أخرى.
ويواجه نتنياهو اتهامات بـ"الرشوة والاحتيال وخيانة الثقة"، لكن ينفي جميع هذه الاتهامات، قائلا إن الدوافع وراءها سياسية بالأساس.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


