المنوعات

دار لرعاية المسنين في اليابان "توظّف" أطفالاً لرفع معنويات النزلاء

31.08.2022 | 18:21

تقوم دار لرعاية المسنين في اليابان بتوظيف أطفال مهمّتهم مرافقة كبار السنّ وجعلهم سعيدين فيما تقدم لهؤلاء الصغار الحفاضات والحليب.

ووفقاً لوكالة فرانس برس ينبغي أن يكون الأطفال الذين ستوكل لهم هذه المهمة في دار المسنين دون الأربع سنوات، كما على أولياء أمورهم توقيع عقد ينص على أن الأطفال الرضع والأكبر سنّاً يمكنهم الحضور إلى العمل "عندما يرغبون في ذلك".

 ويذكر العقد أنّ الأطفال يمكنهم أخذ استراحة "متى شعروا بالجوع أو النعاس أو وفق مزاجهم".

وأشارت مديرة الدار كيمي غوندو، إلى توظيف ثلاثين طفلاً حتى اليوم لرفع معنويات أكثر من مئة مسنّ في الدار، ومعظمهم في الثمانينات من عمرهم.

 وقالت: "إن مجرد رؤية الأطفال خطوة تجعل نزلاء الدار يبتسمون"، مضيفة أنّ: "الأطفال لن يُلزَموا بدوامات محددة أو أي متطلبات في هذا الإطار".

ويوضح إعلان توظيف الدار أنّ المسؤولية الرئيسية وربما الوحيدة التي ستوكل للأطفال، هي "التجوّل" في الدار برفقة آبائهم. ولفتت غوندو إلى أنّ "الأطفال سيبقون مع أمهاتهم طوال الوقت"، مضيفةً أن الأمر "مشابه لاصطحابهم في نزهة إلى الحديقة".

وأكدت غوندو، أنّ المشروع حقق حتى اليوم نتائج ممتازة، وقالت إنّ "بعض الأطفال يتفاعلون مع المسنّين بطريقة جيدة جداً، وأصبحت العلاقة في ما بينهم جيدة وكانّهم أحفاد حقيقيين للمقيمين.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول