الأخبار المحلية

الداخلية توقع بروتوكول تعاون مع قيادة قوات الدرك التركية

13.05.2026 | 12:43

وقّعت إدارة التأهيل والتدريب في وزارة الداخلية، الأربعاء، في العاصمة التركية أنقرة، بروتوكول تعاون مع قيادة قوات الدرك التركية "الجندرما"، بهدف تعزيز التعاون المشترك وتطوير برامج التأهيل الأمني.

وبحسب بيان لوزارة الداخلية نشرته عبر معرفاتها الرسمية، يتضمن البروتوكول تنفيذ دورات تخصصية متقدمة في مجالات البحث الجنائي، وعلوم مسرح الجريمة، وتدريب الكلاب البوليسية، إلى جانب برامج أخرى تسهم في تطوير مهارات الكوادر الأمنية ورفع جاهزيتها المهنية والميدانية وفق أحدث الأساليب والتقنيات المعتمدة عالمياً.

وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود وزارة الداخلية لتوسيع شراكاتها مع المؤسسات النظيرة والاستفادة من الخبرات المتقدمة في إعداد وتأهيل الكوادر الأمنية، وفقاً للبيان.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.