الاخبار السياسية
الجمارك: منح بطاقة طوارئ للوافدين من لبنان تسمح بالإقامة مدة شهر وتتجدد كل 15 يوماً
أعلن مصدر في الجمارك، عن تقديم اجراءات من شأنها تسهيل دخول الوافدين من لبنان الى سوريا، حيث تم منحهم "بطاقة طوارئ"، تسمح لهم بالاقامة في سوريا لمدة شهر، على أن تتجدد كل 15 يوماَ.
وقال المصدر، في تصريح لصحيفة "الوطن"، ان الاجراء جاء لعدم قدرة الكثير من الوافدين الحصول على دفتر دخول من الجمارك اللبنانية، نتيجة الاوضاع في لبنان، ولحل المشكلة وتسهيل دخولهم تم منحهم هذه البطاقة المؤقتة "بطاقة طوارئ".
وسابقاَ كان على المواطن اللبناني، امتلاك دفتر دخول من الجمارك اللبنانية، للدخول بموجبه للأراضي السورية لمدة 120 يوماً يجدد كل 15 يوماً، بحيث يحصل بموجبه على إعفاء من تسديد رسوم الدخول خلال هذه المدة.
وعن حركة الشحن والسيارات السياحية في منفذ جديدة يابوس الحدودي مع لبنان، اوضح المصدر ان الحركة متوقفة بسبب القصف الاسرائيلي للطريق الدولية عند منطقة المصنع، لكن حركة الأفراد مستمرة ولا مشكلة فيها.
وازدادت أعداد المتدفقين إلى معبر يابوس من لبنانيين وسوريين بشكل كبير منذ اغتيال الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله، وتكثيف إسرائيل عمليات القصف، بحسب مصادر متابعة من دمشق.
وتصعد اسرائيل هجماتها على مناطق بلبنان بغارات مكثفة بشكل يومي، والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.
واعلنت السلطات السورية توفير كل السبل وتأمين الاحتياجات والمستلزمات الضرورية للوافدين من لبنان الى سوريا، وتقديم الخدمات الطبية في المشافي بشكل مجاني للوافدين، في ظل تواصل الغارات والهجمات الاسرائيلية على مناطق لبنانية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


