الاخبار السياسية

مصر تطالب باتخاذ موقف حازم من الدول التي تمول وتنقل الإرهابيين من سورية إلى ليبيا

13.06.2020 | 11:05

طالبت وزارة الخارجية المصرية باتخاذ موقف حازم من الدول التي تقوم بتمويل وتدريب ونقل الإرهابيين من سوريا إلى ليبيا.

وقالت الخارجية المصرية في بيان لها إن طلبها باتخاذ موقف حازم على ضوء ما يمثله ذلك من تهديد وخطر على دول الجوار وبصفة خاصة دول الساحل الخمس.

واردفت الخارجية المصرية بأن نائب وزير الخارجية للشؤون الإفريقية، حمدي سند لوزا، شارك في الاجتماع الوزاري الأول الذي دعت إليه فرنسا لمبادرة "الإئتلاف من أجل الساحل" عن طريق "الفيديو كونفرانس".

وتهدف المبادرة إلى مكافحة الإرهاب ودعم القدرات العسكرية لدول الساحل ومساندتها في مجال التنمية والتكامل الإقليمي.

وتتهم مصر تركيا بتمويل وتدريب ونقل مسلحين من سورية الى ليبيا لمساعدة حكومة الوفاق الليبية في صراعه مع "الجيش الوطني الليبي" بقيادة المشير خليفة حفتر.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.