الاخبار السياسية
بوتين واردوغان يؤكدان على الالتزام بمخرجات اتفاق سوتشي بشأن سوريا
ناقش الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب اردوغان، يوم السبت، اتفاق سوتشي الذي تم التوصل اليه بين أنقرة وموسكو بشأن تسوية الوضع في شمال سوريا.
وذكرت وكالة "الاناضول" ان أردوغان وبوتين ناقشا هاتفياَ التطورات على الساحة السورية ، وأكدا على الالتزام بمخرجات اتفاق سوتشي.
من جانبها، أفادت وسائل اعلام روسية نقلا عن الكرملين ان الرئيسين بحثا تنفيذ الاتفاق الموقع بينهما حول استقرار الوضع في شمال شرق سوريا.
وتوصلت تركيا وروسيا الشهر الماضي، لاتفاق حول مذكرة تفاهم في مدينة سوتشي، ونصت على عدة امور من بينها انسحاب القوات الكردية بأسلحتها عن الحدود التركية إلى مسافة 30 كم خلال 150 ساعة، وتسيير دوريات مشتركة روسية-تركية في المنطقة.
وجاء الاتفاق بعدما شنت تركيا حملتها في الشمال السوري لابعاد القوات الكردية عن حدودها، وانشاء "منطقة آمنة" بهدف توطين حوالي ملوني لاجئ سوري فيها.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


