الاخبار السياسية

وفد رفيع المستوى من مجلس الشيوخ الأمريكي يزور منبج

02.07.2018 | 15:56

زار وفد رفيع المستوى من مجلس الشيوخ الأمريكي، يوم الاثنين، مدينة منبج بريف حلب.

وذكرت مواقع كردية ان الوفد زار منبج للاطلاع على الأوضاع الأمنية في المدينة.

وجاءت الزيارة عقب زيارة قام يها مؤخرا قائد القيادة المركزية الأمريكية الجنرال جوزيف فوتيل بمرافقة وفد رفيع المسوى من قوات التحالف والقوات الامريكية إلى مدينة منبج .

ونظراً لاهمية منبج للقوات الامريكية وقوات التحالف الدولي، فقد أقامت اميركا 3 قواعد عسكرية بالاضافة إلى مكتب للتحالف في المدينة

ووافقت تركيا والولايات المتحدة الأمريكية ، في حزيران، على خارطة طريق بشأن مدينة منبج بريف حلب، وذلك عقب لقاء جمع بين وزيري خارجية البلدين.

ويتضمن اتفاق منبج  تشكيل دوريات أميركية ــ تركية، وخروج "وحدات حماية الشعب" الكردية إلى شرق الفرات،  بعد نزع سلاحها، وتشكيل مجلس مدني.

سيريانيوز

 

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.