الأخبار المحلية

إحالة 7 آلاف متطوع في الجيش النظامي إلى التقاعد بناء على رغبتهم

02.01.2024 | 17:47

أصدر الرئيس بشار الأسد أمراً إدارياً يقضي بإحالة حوالي 7 آلاف متطوع في الجيش النظامي إلى التقاعد، وذلك بناء على رغبتهم وممن لديهم أوضاع اجتماعية وإنسانية خاصة.

وقالت وزارة الدفاع في بيان لها نشر على حساباتها الرسمية إن "هذا الأمر الإداري يأتي في إطار الاهتمام المتواصل الذي يوليه القائد العام للجيش والقوات المسلحة الفريق بشار الأسد للعسكريين ومتابعته المستمرة لشؤونهم".

وكان الأسد وجه في وقت سابق هذا الثلاثاء بإعفاء العسكريين العاملين والمتقاعدين و"الشهداء" من الأقساط المترتبة عليهم لدى المؤسسة الاجتماعية العسكرية اعتبارا من بداية شهر شباط القادم.

وأشارت وزارة الدفاع السورية في بيان إلى أن هذا التوجيه يأتي في إطار في إطار دعم الرئاسة المتواصل للعسكريين وعائلاتهم وذوي "الشهداء"، لينسحب القرار على العسكريين العاملين ضباطا وصف ضباط وأفرادا والمتقاعدين و"الشهداء" من العسكريين.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.