علوم وتكنولوجيا
سامسونغ تعلن عن أحدث هواتفها بميزات متطورة
كشفت شركة سامسونغ عن هاتفها الجديد Galaxy M30s، والذي يتراوح سعره من 260 دولارا فقط للنسخة المزودة بذواكر 6/128 غيغابايت، و287 دولارا للنسخة المزودة بذواكر 8/128 غيغابايت.
وذكرت مواقع متخصصة أن الهاتف الجديد مزود بشاشة AMOLED عالية الدقة بمقاس 6.5 بوصة، وأبعاد "20:9"، ومعدل سطوع يعادل 420 شمعة/م، تملأ 91% تقريبا من مساحة الواجهة الأمامية.
ويأتي الجهاز الجديد بمعالج ثماني النوى من نوع Exynos 9611، وذاكرة وصول عشوائي بحجم 6 و8 غيغابايت، وذاكرة تخزين داخلية 128 غيغابايت.
ويحتوي الجهاز الجديد على بطارية بسعة 6000 ميلي أمبير تكفيه ليومين تقريبا في حال استعماله للاتصالات وتصفح الإنترنت ومشاهدة الفيديوهات، ويمكن شحن هذه البطارية بشاحن سريع (25 واطا).
أما بالنسبة للكاميرا الأمامية فهي بدقة 32 ميغابيكسل مع خاصية التعرف على الوجوه، والكاميرا الأساسية رباعية العدسة التي حصلت على حساس Sony IMX682 64MP بدقة 64 ميغابيكسل، مع عددا من الميزات العملية مثل إمكانية التبديل بين الكاميرا الأمامية والخلفية أثناء تصوير الفيديو، ووضع التصوير الليلي، وميزة عرض "صورة داخل صورة".
ويدعم الجهاز الجديد نظام تشغيل Android 10 مع واجهات Android 10، وعلى منفذ USB-C للشحن ونقل البيانات، وعلى منفذ 3.5 ملم للسماعات، ومنفذين لبطاقات الاتصال، وأنظمة GPS لتحديد المواقع عبر الأقمار الصناعية، ونظام Bluetooth 5.0 للاتصال اللاسلكي.
سيريانيوز
TAG: سامسونغ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية


