الاخبار السياسية
مناقضة الإعلان الروسي.. تركيا: لم يتم التوصل بعد لاتفاق هدنة في ادلب
أعلن وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو، يوم الخميس، انه لم يتم بعد التوصل لاتفاق هدنة في ادلب، مناقضاَ الاعلان الروسي في هذا الاتجاه.
ونقلت وكالات انباء عن اوغلو قوله، في مؤتمر صحافي مع نظيره الفرنسي جان ايف لودريان، ان تركيا تسعى جاهدة مع روسيا لوقف اعمال العنف في ادلب.
وكانت روسيا اعلنت ليلة الاربعاء، عن التوصل إلى وقف لإطلاق النار بوساطة تركيا وروسيا، في إدلب ، بعد تصعيد غير مسبوق في عمليات القصف .
وياتي حديث الوزير التركي، بعد ساعات على اتهام مصادر معارضة، النظام والقوات السورية بخرق اتفاق وقف إطلاق النار في منطقة "خفض التصعيد" بادلب، والذي أعلنت عنه موسكو ليلة الاربعاء.
كما تحدثت وزارة الدفاع التركية، عن اصابة 3 من جنودها بجروح، جراء استهداف القوات السورية "بشكل مقصود"، احدى نقاط المراقبة التابعة لها، في منطقة "خفض التصعيد" بادلب.
وتشن قوات النظام وحلفاؤها الروس ، منذ نيسان الماضي، حملة قصف عنيفة على منطقة "خفض التصعيد"، مع احتدام المعارك على جبهات ريف حماه بين الفصائل المعارضة والجيش النظامي الذي لم يحقق سوى تقدم محدود في المنطقة.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


