الاخبار السياسية
لجنة التحقيق الأسلحة الكيماوية بخان شيخون: لم تتوصل إلى استنتاج نهائي
أعلن رئيس لجنة التحقيق في استخدام الأسلحة الكيميائية على بلدة خان شيخون بريف ادلب، يوم الجمعة، أن اللجنة لم تتوصل إلى استنتاج نهائي حول استخدام السلاح الكيماوي في الهجوم على المنطقة.
ونقلت وسائل اعلام عن رئيس لجنة التحقيق باولو بينهيرو, بعد لقاء عقده أعضاء مجلس الأمن مع أعضاء اللجنة, أن الهجوم بخان شيخون في 4 نيسان الماضي "شمل من 11 إلى 12 ضربة"، مشيرا إلى أن "اللجنة أجرت مقابلات مع عدد من الخبراء والطاقم الطبي".
وكانت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية رفضت، يوم الخميس، اقتراحات روسية إيرانية، بإجراء تحقيق موضوعي في هجمات على خان شيخون ، الأمر الذي ردت عليه موسكو بأنه محاولة غربية لعرقلة التحقيق.
واستهدف هجوم بلدة خان شيخون في 4 نيسان الجاري, أسفر عن سقوط عشرات القتلى والمصابين, حيث تم تحميل النظام السوري مسؤولية شن الكيماوي على المنطقة , الامر الذي نفاه الاخير, داعيا الى اجراء تحقيق في الحادثة.
وتتواصل الاتهامات الدولية للنظام السوري بشن هجوماَ بالكيماوي على بلدة خان شيخون بريف ادلب, والذي اسفر عن سقوط عشرات الضحايا, حيث سبق ان أجرت السلطات التركية وفريق بريطاني في منظمة حظر الكيماوي اختبارات أظهرت أن المادة المستخدمة في الهجوم هي "غاز السارين".
وينفي النظام السوري هذه الاتهامات, داعيا الى اجراء تحقيق في هذه الحادثة, مؤكدا انه لا يمتلك اسلحة كيماوية, كما أصرت موسكو مرارا على عدم الاستعجال في إصدار التقييمات وإجراء تحقيق نزيه في الحادثة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


