الاخبار السياسية
الأسد: حل الدولتين ليس الأولوية.. ويجب ايقاف اي مسار سياسي مع الكيان الصهيوني
قال الرئيس بشار الأسد السبت أن الحديث عن حل الدولتين وإطلاق عملية السلام وتفاصيل أخرى هو ليس الأولوية في هذه اللحظة الطارئة.
وقال الأسد في كلمة له في القمة العربية والإسلامية الطارئة أن "السلام الفاشل نتيجته الوحيدة أن الكيان ازداد عدوانية والوضع الفلسطيني ازداد بؤساً وأن المزيد من الوداعة العربية تساوي المزيد من الشراسة الصهيونية والمجازر بحقنا".
وشدد الأسد أن "غزة لم تكن يوماً قضية .. فلسطين هي القضية وغزة تجسيد لجوهرها ومعاناة شعبها وهي جزء من كل والعدوان الأخير عليها هو محطة في سياق طويل يعود إلى 75 عاماً من الإجرام الصهيوني".
وأضاف الأسد "لا يمكن بحث المجازر في غزة دون البحث في المجازر الصهيونية التي تمت سابقا بحق الفلسطينيين والطارئ اليوم هو تفوق الصهيونية على نفسها في الهمجية ولا يمكن عزل الإجرام المستمر عن طريقة تعاطينا كدول عربية وإسلامية مع الأحداث المتكررة بشكل مجتزأ من القضية الفلسطينية".
وتساءل الرئيس الأسد "هل يحتاج الفلسطيني منا المعونات الإنسانية أولاً أم يحتاج إلى الحماية مما هو قادم من إبادة بحقه؟ الحد الأدنى الذي نمتلكه هو الأدوات السياسية الفعلية لا البيانية وفي مقدمتها إيقاف أي مسار سياسي مع الكيان الصهيوني".
وأشار الأسد إلى أن "الحديث عن حل الدولتين وإطلاق عملية السلام وتفاصيل أخرى هو ليس الأولوية في هذه اللحظة الطارئة ولا وجود اليوم لراعٍ أو مرجعية أو قانون لدى الحديث عن (عملية السلام) وبإرادتنا فقط وبعيداً عن مطالبتنا الغرب بتحمل مسؤولياته وبالرأي العام الشعبي الجارف في بلداننا فلنستخدم أدواتنا ونحقق ما عجزنا عنه في الماضي".
واكد الأسد أن "المقاومة الفلسطينية الباسلة فرضت واقعاً جديداً في منطقتنا وبه امتلكنا الأدوات السياسية التي تمكننا من تغيير المعادلات".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


