الأخبار المحلية
قرار بتجميد عمل الاتحاد الوطني لطلبة سوريا
أصدر وزير التعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عبد المنعم عبد الحافظ، قراراً، يقضي بتجميد عمل الاتحاد الوطني لطلبة سوريا.
ونص القرار الذي نشرته مصادر إعلامية، على تجميد عمل الاتحاد، وأنه جاء بناء على أحكام قانون تنظيم الجامعات ولائحته التنفيذية، ومقتضيات المصلحة العامة.
ولم ينشر القرار في الصفحة الرسمية للوزارة، كما لم يتطرق إلى ذكر تفاصيل حول إحداث كيان بديل عن الاتحاد، أو مصير الأشخاص الذين كانوا يديرونه.
وتشير تقارير إلى أن الاتحاد الوطني لطلبة سوريا مارس انتهاكات بحق الطلاب الجامعيين منذ بداية الثورة السورية عام 2011، بدءاً من قمع المظاهرات الطلابية المناهضة للنظام السوري وصولاً إلى اعتقالهم.
وكانت وزارة التعليم العالي أصدرت قبل أيام، قراراً يقضي بعودة طلاب الجامعات المنقطقين بعد اندلاع الثورة السورية.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها


