الاخبار السياسية

القبض على مجموعة كبيرة للمهاجرين في بيلاروسيا بينهم سوريين

19.12.2022 | 20:23

أعلنت السلطات الأمنية في بيلاروسيا القبض على مجموعة كبيرة من المهاجرين غير الشرعيين في منطقة مينسك، بينهم نحو 20 سورياً دخلوا البلاد بشكل غير قانوني عبر روسيا في مسعى للعبور إلى دول الاتحاد الأوروبي.

وصرحت رئيسة القسم الإقليمي البيلاروسي في إدارة الهجرة 'إيرينا بروكوبوفيتش' أنه "تم العثور على 60 مهاجراً في قرية بوروفليانسكي ينحدرون من باكستان ومصر وسوريا، حيث كان بعضهم يوجد في منزل بمنطقة كولوديشي".

وأضافت 'إيرينا' أن المهربين أوهموا المهاجرين بالوصول إلى الدول الأوروبية كلاجئين، لكنهم تركوهم وحيدين في بيلاروسيا من دون حتى وثائق تثبت شخصياتهم، مع وجود طقس بارد يؤدي إلى حدوث وفيات في بعض الأحيان.

يُشار إلى أن ناشطين وصفوا الحدود البيلاروسية والبولندية والليتوانية ب "مثلث موت" للمهاجرين الذين يقصدون الحلم الأوروبي، حيث تشهد تلك المنطقة باستمرار حالات وفاة بين المهاجرين، سواء بسبب الظروف القاسية التي يمرون بها، أو من جراء تعرضهم للعنف من قبل حرس الحدود.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.