الاخبار السياسية
إسرائيل تشكر المغرب على كونها "الملجأ الآمن" لليهود
وجه الرئيس الإسرائيلي 'إسحق هرتسوغ' رسالة شكر لملك المغرب 'محمد السادس' على "الملجأ الآمن" الذي قدمته المملكة المغربية لليهود خلال الحرب العالمية الثانية.
وأفادت "فرانس برس" أن هرتسوغ أعرب في رسالته عن امتنانه للملك المغربي ورعاياه "الذين عملوا على مدى أجيال لحماية أمن ورفاه وتراث الجالية اليهودية في المملكة".
وقال الرئيس الإسرائيلي في رسالته "عندما تعرض ملايين اليهود لفظاعات المحرقة، في القرن العشرين، وفّر الملك محمد الخامس ملاذاً آمناً لرعاياه اليهود"، مضيفاً أنه "يستذكر يهود المغرب باعتزاز وحنان.. جدكم محمد الخامس الذي سيذكره العالم بأنه حامي يهود هذه المملكة".
وجاءت الرسالة بعد عامين من تطبيع المغرب لعلاقاته مع "إسرائيل" في كانون الأول لعام 2020، في إطار اتفاقات "أبراهام" بين اسرائيل وعدة دول عربية بدعم من واشنطن.
سيريانيوز.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


