الأخبار المحلية

عرنوس: لامشكلة غذاء في سوريا.. ولدينا مايكفي من القمح

15.03.2022 | 12:06

أعلن رئيس الحكومة حسين عرنوس أن سوريا لديها ما يكفي من القمح إلى مابعد موسم الحصاد المقبل، مشيراَ إلى أن مشكلة الغذاء لن تكون في البلاد.

وذكرت رئاسة الوزراء عبر موقعها الإلكتروني، أن عرنوس قال، خلال كلمة أمام مؤتمر "الجبهة الوطنية التقدمية" (تحالف بقيادة "حزب البعث العربي الاشتراكي" الحاكم)، إن الحكومة مستمرة بتوريد القمح والمواد الغذائية الأساسية، مع الإيقاف المؤقت لتصدير عدد من المواد الغذائية المنتجة محليا.

وأضاف أن من اولويات الحكومة "تأمين المواد الغذائية ومستلزمات الإنتاج الزراعي والصناعي والمشتقات النفطية وإطلاق الإنتاج في المشاريع المتوسطة والصغيرة ".

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".