الاخبار السياسية

للمرة الأولى.. قوات روسية تمنع دورية أمريكية من الدخول إلى مدينة القامشلي

03.05.2020 | 11:26

أفادت تقارير إعلامية أن مدرعات الشرطة العسكرية الروسية منعت دورية تابعة لقوات الجيش الأمريكي، من الدخول إلى مدينة القامشلي شمال شرقي سوريا، في حادثة هي الأولى من نوعها.

وأفادت وكالة "سبوتنيك" أن مدرعات الشرطة العسكرية الروسية قطعت الطريق عند قرية التنورية (10 كم شرقي مدينة القامشلي شمالي محافظ الحسكة) للمرة الأولى.

ووفقاَ للوكالة، فإن المدرعات الروسية اعترضت الرتل الأمريكي لعدة ساعات، وذلك "ردا منها على اعتراض مدرعات أمريكية للمدرعات الروسية في بلدة القحطانية".

وكانت الدورية التابعة لقوات الجيش الأمريكي ترافقها سيارات من نوع "بيك آب"، تابعة لقوات سورية الديمقراطية (قسد).

وفي سياق متصل، ذكرت وكالة "الاناضول" نقلا عن مصادر محلية، ان 9 مدرعات روسية منعت 10 مدرعات امريكية من دخول مدينة القامشلي.

وأوضحت الوكالة ان المدرعات الروسية قطعت الطريق على المدرعات الامريكية عند مفرق "خزنة" على بعد 20 كيلومترا شرق القامشلي، مشيرة الى ان الدورية الامريكية توقفت لوقت قصير، وحينما لم تسمح لها المدرعات الروسية بالمرور عادت أدراجها إلى قاعدتها في حقل "رميلان".

وسبق ان قطعت القوات الامريكية عدة مرات الطريق على دوريات روسية كانت تحاول الوصول إلى حقل "رميلان"، كما منعتها من المرور في جزء من الطريق الواصل بين مدينتي "تل تمر"، شمال غربي الحسكة، والقامشلي.

ورغم انسحاب القوات الامريكية من قواعدها في شمال سوريا، الا انها عززت من تواجدها في المناطق المحيطة بحقول النفط.

وتدعم القوات الأمريكية في شمال شرق سوريا قوات "قسد" والوحدات الكردية لمواجهة تنظيم "داعش"، في حين تتواجد بكثافة القوات الروسية في المنطقة، إذ تدعم هجمات النظام السوري في محاولته استعادة مناطق جديدة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.