الأخبار المحلية
مصادر: تغيير سياسة الدعم يعني احتمالية إلغاء الدعم عن فئات جديدة
حذرت مصادر اقتصادية أن تغيير سياسات الدعم الحالية، يعني احتمالية إلغاء الدعم عن فئات جديدة من السوريين، ووضعهم أمام تحديات معيشية، ما سيزيد من معاناتهم المعيشية.
وأكدت المصادر لموقع أثر برس المحلي، أن حكومة دمشق تسعى إلى تقليص عدد المستفيدين من الدعم، بهدف تخفيف العبء المالي عن الحكومة، مقابل زيادة معاناة الأشخاص المعتمدين على الدعم لتلبية احتياجاتهم.
وشدد آخرون للموقع على أن الدعم النقدي لن ينجح في التخفيف من الفساد، باعتباره يبدأ من مرحلة احتساب تكلفة المواد، معتبرين أن ذلك لن ينجح في التجفيف من الفساد، كونه ناجم عن الخطأ في احتساب الكلفة.
ولفت وزير الاقتصاد والتجارة محمد سامر خليل في تصريح سابق له، إلى القطاعات المشمولة وغير المشمولة بآلية تحويل الدعم من عيني إلى نقدي، مبيناً أنّ التحويل لا يصلح في كل أشكال الدعم، وأنّ الآلية الجديدة ستبدأ من بيع مادة الخبز.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


