بريطانيا.. إجراءات جديدة لتسريع النظر بطلبات اللجوء.

05.12.2022 | 22:10

كشفت صحيفة "التايمز" البريطانية، أن سلطات بلادها اتخذت عدة إجراءات تهدف لتسريع النظر في طلبات اللاجئين من عدة دول بينها سوريا.

وأشارت الصحيفة إلى أن هذه الخطوة  ستقلل تراكم 150 ألف طلب لجوء، في وقت يأمل الوزراء أن تقلل الخطة من تكلفة إيواء ‎طالبي اللجوء في الفنادق.

وكانت بريطانيا قد أعلنت في وقت سابق عن خطة تهدف لترحيل اللاجئين من الشرق الأوسط وإفريقيا إلى راوندا في جنوب إفريقيا، إلا أنها أجلت هذه الخطوة ثم تراجعت عن إعلانها بعد إدانة دول أوروبية ومنظمات حقوقية وإنسانية أممية لها.

 تجدر الإشارة إلى أن الدول الأوروبية بدأت في السنوات الأخيرة باتباع سياسة صارمة ضد استقبال اللاجئين وخاصة السوريين منهم على أراضيها، تزامنا مع تصاعد موجة الهجرة خلال العام الحالي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.