الأخبار المحلية

فيديو جديد يوثق تعذيب الطفل عدنان النغيمش المختطف بريف دير الزور

22.08.2025 | 12:10

تداول ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي يوم أمس، مقطعاً مصوّراً جديد، يظهر تعرض الطفل المختطف عدنان يوسف النغيمش للتعذيب أثناء فترة احتجازه.

وكان عم الطفل المنحدر من بلدة الغرانيج بريف دير الزور، قد أطلق قبل نحو اسبوعين نداءً للمساعدة بالكشف عن مصير الطفل، معلناً عن مبلغ مالي قدره 50 ألف دولار مقابل "تسليم الطفل وحل المشكلة". 

وجاء النداء حينها على خلفية فيديو سابق، يظهر الطفل وهو في حالة صحية سيئة طالباً الطعام، في مشهد اعتبره ناشطون وسيلة للضغط على ذويه لدفع الفدية المالية.

وكان الطفل عدنان قد اخُتطف في آواخر نيسان، وطلب الخاطفون حينها فدية قدرها 150 ألف دولار مقابل إطلاق سراحه.

وأثارت هذه الحادثة موجة غضب واستياء لدى الناشطين والحقوقيين وأهالي المنطقة، في حين لم تصدر "الإدارة الذاتية" المسيطرة على المنطقة أي تصريح أو توضيح حول الحادثة حتى الآن.

 

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.