الأخبار المحلية

ردا على قذائف من سورية.. اسرائيل تعتدي على مواقع بريف درعا

19.01.2024 | 09:11

استهدفت إسرائيل بأكثر من 10 قذائف صاروخية، تل الجموع العسكري ومحيط بلدة تسيل وموقع تل الجابية التابع لقيادة اللواء 61 غربي مدينة نوى بريف درعا الغربي.

وقال المرصد السوري لحقوق الانسان إن القصف الاسرائيلي جاء ردا على إطلاق قذائف من سورية على الجولان السوري المحتل. 

واضاف المرصد إن المجموعات العاملة مع حزب الله اللبناني أطلقت نحو 10 صواريخ باتجاه الجولان السوري المحتل، وسمع دوي انفجارات في ريف درعا الغربي ناجمة عن إطلاق تلك الصواريخ".

وتابع المرصد "جاء ذلك، بعد توقف المجموعات المدعومة من إيران وحزب الله اللبناني عن استهداف الجولان السوري المحتل منذ ما يزيد عن 15 يوما".

كما أشار المرصد إلى أن إسرائيل قصفت بالصواريخ مواقع بريف نوى غربي محافظة درعا، دون ورود معلومات عن سقوط خسائر بشرية حتى الآن.

وتابع المرصد إن المجموعات العاملة مع “حزب الله” اللبناني في الجولان السوري المحتل قصفت منذ الحرب على غزة  18 مرة بصواريخ انطلقت من داخل الأراضي السورية.

 

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.