الأخبار المحلية
وزير التربية: فضيحة تزوير نتائج الشهادة الثانوية مقابل مبالغ مادية كبيرة

كشف وزير التربية، عامر مارديني، الأحد عن تورط مجموعة من الموظفات في "وزارة التربية" بعملية تزوير وتلاعب بنتائج بعض أوراق الشهادة الثانوية، وذلك في دورتي الثانوية العامة الأولى والثانية.
وقال مارديني في حوار متلفز أن "الموظفات تمكنَّ من التلاعب بنتائج 70 طالباً وطالبة بعد دخولهُنّ إلى النظام الإلكتروني للوزارة، حيث جرى تغيير النتائج لقاء تقاضي مبالغ مالية".
واضاف إن "نظام التشغيل الإلكتروني في الوزارة كان له الدور في كشف هذه العملية، مما دفع الوزارة لفتح تحقيق داخلي".
وتابع أن الموظفات اعترفن خلال التحقيقات بارتكابهن التزوير مقابل الحصول على رشاوى مالية، كما تم كشف متعاونين آخرين معهن.
وأشار وزير التربية إلى أنه تم إحالة جميع المتورطين إلى القضاء للنظر في القضية.
وكانت صحيفة "البعث"، كشفت صباح اليوم الأحد بأن موظفين في "وزارة التربية" تلاعبوا وعدلوا درجات عدد من طلاب الشهادة الثانوية مقابل مبالغ مالية كبيرة.
وأضافت الصحيفة أن المبالغ المدفوعة وصلت إلى الملايين، إذ تلقت إحدى الموظفات مبلغ 150 مليون ليرة لقاء تلاعبها وتعديل الدرجات.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب

المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا

الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد

إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة

"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو
