الأخبار المحلية
التربية تلزم المدارس الخاصة بتسجيل أبناء الشهداء والمصابين بالمجان
أصدرت وزارة التربية بلاغاً، يوم السبت، يقضي بإلزام المؤسسات التعليمية الخاصة بتسجيل أبناء الشهداء والمصابين بحالة العجز التام، في المدارس بالمجان.
ونص البلاغ، الذي نشرته الوزارة عبر صفحتها في "فيسبوك"، على تسجيل أبناء الشهداء والمصابين بحالة العجز التام بنسبة 5% من مجموع الطلاب في كل مرحلة وحتى نهاية كل مرحلة على حدة (الروضة- التعليم الأساسي "الحلقة أولى+ الحلقة ثانية"- الثانوي) بموجب وثيقة استشهاد رسمية، أو وثيقة عجز تام صادرة عن وزارة الدفاع/ مديرية شؤون الشهداء والجرحى أو أحد فروعها في المحافظات.
وتضمن البلاغ إعفاء أبناء الشهداء والمصابين من كامل القسط والرسوم المتضمنة (كافة الخدمات والميزات الإضافية والكتب وأجور النقل واللباس المدرسي والمراجع الإثرائية).
ونص البلاغ أيضاً على متابعة أبناء الشهداء تعليمياً وتربوياً، وتقديم الدعم النفسي لهم، ومعالجة أمورهم ومشاكلهم.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


