الأخبار المحلية
التربية تلزم المدارس الخاصة بتسجيل أبناء الشهداء والمصابين بالمجان

أصدرت وزارة التربية بلاغاً، يوم السبت، يقضي بإلزام المؤسسات التعليمية الخاصة بتسجيل أبناء الشهداء والمصابين بحالة العجز التام، في المدارس بالمجان.
ونص البلاغ، الذي نشرته الوزارة عبر صفحتها في "فيسبوك"، على تسجيل أبناء الشهداء والمصابين بحالة العجز التام بنسبة 5% من مجموع الطلاب في كل مرحلة وحتى نهاية كل مرحلة على حدة (الروضة- التعليم الأساسي "الحلقة أولى+ الحلقة ثانية"- الثانوي) بموجب وثيقة استشهاد رسمية، أو وثيقة عجز تام صادرة عن وزارة الدفاع/ مديرية شؤون الشهداء والجرحى أو أحد فروعها في المحافظات.
وتضمن البلاغ إعفاء أبناء الشهداء والمصابين من كامل القسط والرسوم المتضمنة (كافة الخدمات والميزات الإضافية والكتب وأجور النقل واللباس المدرسي والمراجع الإثرائية).
ونص البلاغ أيضاً على متابعة أبناء الشهداء تعليمياً وتربوياً، وتقديم الدعم النفسي لهم، ومعالجة أمورهم ومشاكلهم.
سيريانيوز

لقاء سوري – لبناني في جدة الخميس لبحث الملفات الأمنية العالقة

الشرع يطالب بوتين بتسليم بشار الاسد لمحاكمته في سوريا

"الادارة الذاتية" تنفي تسليم الحكومة السورية آبار النفط

خلال لقائها الصفدي..وزيرة داخلية ألمانيا.. يجب اعطاء الحكام الجدد بسوريا فرصة

لجنة تقصي أحداث الساحل تكشف مستجدات ومجريات عملها

لجنة التحقيق بأحداث الساحل تلتقي لجنة اممية بدمشق

بعد حمص.. قصف اسرائيلي يستهدف مواقع جنوب دمشق وريفها

وزير خارجية اسرائيل: لانريد مواجهة عسكرية مع تركيا في سوريا

أول رحلة جوية أردنية...وفد أردني يصل الى مطار حلب
