الاخبار السياسية
بعد زيارته لسوريا.. الموفد الأممي الجديد: اتفقنا مع المعلم على تلافي الخلاف بين طرفي النزاع
وصف الموفد الامي الجديد الى سوريا غير بيدرسون لقائه بوزير الخارجية وليد المعلم، خلال زيارته لسوريا، بأنه كان "بناءاً"، مشيرا الى انه تم الاتفاق على "تلافي الخلاف" بين طرفي النزاع.
وذكرت "سانا"، نقلا عن وكالة "سبونتيك، ان بيدرسون قال، في تغريدة على "تويتر"، انه اكد خلال اجتماعه بالمعلم، على "اهمية الحل السياسي" للازمة السورية.
واشار إلى أنه اتفق معه على زيارة دمشق بانتظام لمناقشة “نقاط التلاقي والخلاف بين طرفي النزاع"، رغم وجود الكثير من النقاش حول "جميع جوانب “العملية السياسية في جنيف".
وقام بيدرسون بأول زيارة الى سوريا، منذ تعيينه منصب الموفد الاممي، الثلاثاء الماضي، والتقى وزير الخارجية وليد المعلم، حيث تم اجراء مباحثات حول الملف السياسي للازمة السورية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكان بيدرسون اكد خلال اللقاء على "بذل جهود" للتوصل لحل سياسي ، مشددا على" التزام الأمم المتحدة بسيادة سوريا واستقلالها وسلامتها الإقليمية ووحدتها أرضا وشعبا".
وتعد زيارة بيدريسون هي الاولى لسوريا ، منذ تعيينه في المنصب مطلع الشهر الجاري، بدلاً من ستيفان دي ميستورا الذي اتهمته دمشق سابقا بـ"عدم الموضوعية" في تعاطيه مع الأزمة السورية
وتولى الدبلوماسي النرويجي منصبه هذا خلفا لستيفان دي ميستورا، الذي تنحى لأسباب عائلية بعد أربع سنوات وأربعة أشهر من جهود السلام التي لم تسفر عن أي نتيجة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


