الأخبار المحلية
وزارة النفط تزيد المخصصات الشهرية للمحروقات غير مدعومة لسيارات الخصوصي والآليات
زادت وزارة النفط اليوم مخصصات البنزين الذي يباع بسعر التكلفة (2500 ليرة سورية للتر الواحد) إلى 80 لتر شهريا بدلاً من 60 لتر، و60 لتر شهريا للمازوت بسعر التكلفة (١٧٠٠ ليرة سورية للتر الواحد) بدلا من 40 لتر، وذلك بحسب تطبيق وين.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وتشمل هذه الزيادة السيارات الخصوصي لمخصصات البنزين، أما مخصصات المازوت المضافة فهي للآليات فقط.
ورفعت وزارة التجارة وحماية المستهلك سعر مبيع مادة البنزين اوكتان 90 المدعوم الى 1100 ل.س، بعدما كان ب 750 ل.س، بينما يباع المازوت المدعوم بسعر ٥٠٠ ليرة للتر الواحد.
وكانت قد كشفت وثيقة حكومية مسربة عن استبعاد شرائح ميسورة وفئات من أصحاب المداخيل المرتفعة من برنامج الدعم الحكومي للمواد الاساسية والمحروقات.
وصرح وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عمرو سالم أن "الورقة التي تسربت كانت مسيئة ولم تكن تقول أن هؤلاء سيحذفون من الدعم، ولكن بالنهاية من لديه مال ومقتدر لا يجب أن يكون مدعوماً".
وأكد "سالم" على أن "المواطن الذي يستحق الدعم لن يمس الآن ولا في المستقبل القريب أو البعيد بل ستزيد مستحقاته من الدعم، وهذا قرار سيادي وبالإجماع وليس قرار وزير التجارة".
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


