الاخبار السياسية
مجلس الأمن يتبنى وقف إطلاق النار في غزة خلال رمضان

تبنى مجلس الأمن الدولي، خلال جلسة الأمس، مشروع قرار قدمته عشر دول يدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة خلال شهر رمضان فقط، وحصل القرار على تأييد 14 دولة، فيما امتنعت الولايات المتحدة الأمريكية عن التصويت.
وبحسب وكالات أنباء، تقدمت بمشروع القرار دول غير دائمة العضوية في مجلس الأمن، والذي يدعو أيضاً إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن الرهائن المحتجزين في القطاع.
وأكد القرار على الحاجة الملحة لزيادة المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة وإزالة جميع العوائق أمام تسليمها، وحصل على تأييد 14 دولة، فيما امتنعت الولايات المتحدة الأمريكية عن التصويت.
وبدورها، صرحت واشنطن التي أفشلت وقف إطلاق النار في غزة المستمر منذ أشهر، لمرات عديدة، أن قرار مجلس الأمن بشأن وقف إطلاق النار في غزة غير ملزم وتنفيذه ربما سيتم عبر المفاوضات.
ومن جانبه، قال وزير الدفاع الإسرائيلية يوآف غالانت: "إسرائيل لا يمكنها وقف حربها على حركة حماس بينما لا يزال هناك محتجزون في غزة".
وأضاف أنه "سيشدد في اجتماعه مع مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان في البيت الأبيض، على أهمية تدمير حركة حماس".
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
