جدير بالذكر
في 1962.. الرئيس كينيدي يعلن أن بلاده ستهبط على القمر بنهاية الستينات
في 12 أيلول عام 1962 اعلن الرئيس الأمريكي جون كينيدي أن الولايات المتحدة ستهبط على القمر بنهاية عقد الستينات.
وقال كيندي آنذاك عبارته الشهيرة إننا اخترنا الذهاب إلى القمر وانه يجب وضع إنسان عليه وإرجاعه بسلامة إلى الأرض في نهاية عقد الستينات.
وأصر كينيدي على هذا المسار بعد أن التقى رئيس ناسا جيمس ويب حيث أطلعه ويب على أن تكلفة مشروع أبولو إلى القمر قد تصل إلى 40 مليون دولار أمريكي.
في شهر أيلول عام 1963 دعا جون كينيدي الاتحاد السوفيتي إلى مشروع مشترك للوصول إلى القمر ولكن السوفيات رفضوا ذلك.
وفي 20 من تموز عام 1969، شاهد 600 مليون شخص رائدي الفضاء نيل أرمسترونغ وباز ألدرين، يطآن بأولى خطواتهما سطح القمر.
يشار الى ان الولايات المتحدة دخلت في سباق فضائي مع الاتحاد السوفيتي، بعدما أطلق السوفييت، في عام 1957، القمر الاصطناعي سبوتنيك.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


