الأخبار المحلية
مرسوم رئاسي يسمح لطلبة الشهادة الثانوية بالتقدم لدورة واحدة
أصدر الرئيس بشار الاسد مرسوماَ يسمح بموجبه لطلاب الشهادة الثانوي بمختلف فروعها، بالتقدم لدورة امتحانية واحدة فقط خلال العام الدراسي الواحد، بدءاً من العام الدراسي 2024-2025، كما تضمن تعديلات بشروط النجاح .
ونص المرسوم، الذي نشرته وكالة "سانا"، على ان نجاح الطلاب للعام الدراسي القادم يعتمد على شروط وهي ان يكون ناجحاً في جميع المواد، أي حصول الطالب على درجة النهاية الصغرى في كل مادة، و أن يكون ناجحاً في مادة اللغة العربية وفي بقية المواد، ماعدا مادة واحدة منها فقط.
ومن الشروط ايضا، أن يكون الطالب ناجحاً في مادة اللغة العربية وفي بقية المواد، ماعدا مادتين منها بشرط حصوله في مجموع درجتيهما على معدل (25%) خمسة وعشرين بالمئة على الأقل من مجموع نهايتيهما العظميين.
وفي حال لم يحقق الطالب هذه الشروط التي ذكرت سابقاَ، يعتبر راسباَ، بموجب المرسوم.
كما نص المرسوم أيضاً على أنه لا يجوز بعد تصحيح أوراق الإجابة وإعلان النتائج، إعادة تصحيح هذه الأوراق بأي وجه من الوجوه.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


