الأخبار المحلية
مصادر إعلامية: اشتباكات داخل قيادة "جيش الشرقية" في جنديرس شمالي حلب
أفادت مصادر إعلامية الثلاثاء، ان اشتباكات مسلحة اندلعت داخل قيادة "جيش الشرقية" التابع لحركة التحرير والبناء في الجيش الوطني، في جنديرس شمالي حلب، مخلفة عددا من الجرحى.
وقالت المصادر على حساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي إن الاشتباكات حدثت في معبر حمام بريف جنديرس بين عناصر من حركة التحرير والبناء (تضم الحركة كلا من: أحرار الشرقية وجيش الشرقية والفرقة 20).
وأفادت الحسابات بحدوث استنفار عسكري عام لجيش الشرقية في جنديرس على خلفية اشتباكات داخلية في مقر القيادة بمعبر الحمام، مشيرة إلى توجه رتل عسكري لجيش الشرقية من شرقي اعزاز إلى جنديرس.
ونشر قائد حركة التحرير والبناء في الجيش الوطني "أبو حاتم شقرا" بيانا على حسابه في منصة إكس قال فيه "إن بعض الخلافات تولد تحت ضغط سوء التقدير لموقف ما، لكنها تنتهي بسرعة عندما يكون صوت العقل المدرك لمصلحة الثورة أعلى من صوت السلاح".
وأشار "أبو حاتم شقرا" إلى تطويق الخلاف الحاصل بين عناصر حركة التحرير والبناء في جنديرس، بينما لم تعلن الأسباب التي أدت للخلاف الذي تحول إلى اشتباكات مسلحة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


