الاخبار السياسية
بينهم سباحة سوريّة.. اليونان تحاكم متطوعين لمشاركتهم في إنقاذ مهاجرين
انطلقت في جزيرة “ليسبوس” اليونانية ، محاكمة 24 متطوعاً من بينهم سباحة سورية، شاركوا في عمليات إنقاذ مهاجرين في اليونان أثناء أزمة الهجرة عام 2015.
وبحسب وكالة "أ ف ب" أن “من بين المدعى عليهم شابة تُدعى سارة مارديني، وهي لاجئة سورية تعيش حالياً في ألمانيا”، حيث تعرف مارديني بأنها أنقذت مهاجرين في بحر “إيجه” مع شقيقتها السباحة الأولمبية يسرى، وشاب إيرلندي آخر كان معهم.
وأفاد المصدر أن الادعاء يتهم المتطوعين ال24، بتهمة المساعدة على الهجرة غير القانونية، حيث تواجه مارديني عقوبة السجن لمدة خمس سنوات.
من جهتها قالت "مارديني" وهي تصف عملية توقيفها لمدة 100 يوم عام 2018: “اعتقدت أنني في لعبة شطرنج ونحن كنا فيها بيادق وكانوا يلعبون بنا”.
يذكر أن مارديني ناشطة في منظمة المركز الدولي للاستجابة للطوارئ، والتي كانت تعمل في بحر “ايجه” حتى 2018، حيث كان أعضاء تلك المنظمة بحسب القرار الاتهامي يقدمون الدعم مباشرة لشبكات تنظم تهريب مهاجرين بين 2016 و2018.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


