الاخبار السياسية

عرنوس: نتائج زيارة الوفد الاقتصادي إلى طهران ستظهر خلال وقت قريب

11.12.2023 | 15:58

أكد رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس أنه تم إيجاد حلول ووضع قوانين تزيل أي عائق أمام تنفيذ مذكرات التفاهم الموقعة بين سوريا وإيران، مبيناً أن نتائج زيارة الوفد الاقتصادي إلى طهران ستظهر خلال وقت قريب، لأنها قامت بإنشاء بنية اقتصادية تساعد الشعبين.

وقال المهندس عرنوس في تصريح لوسائل الإعلام السورية في طهران اليوم: "زيارتنا إلى طهران تهدف لإجراء مباحثات مع الأخوة في إيران حول الواقع الاقتصادي في سوريا، وخاصة بعد زيارة الرئيس الإيراني إلى سوريا ولقائه مع الرئيس بشار الأسد، حيث تم توقيع مجموعة كبيرة من مذكرات التفاهم، واليوم تم تنفيذ قسم كبير من هذه المذكرات وإيجاد حلول ووضع قوانين تزيل أي عائق أمام تنفيذ هذه المذكرات".

وأضاف المهندس عرنوس: "سيشهد المواطنون في سوريا وإيران نتائج هذه الزيارة خلال وقت قريب، لأنها قامت بإنشاء بنية اقتصادية تساعد الشعب السوري على مبدأ (رابح رابح) لكلا الطرفين".

ووصل عرنوس إلى طهران يوم الخميس الماضي على رأس وفد وزاري للمشاركة في اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين.

سيريانيوز 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.