المنوعات

اليونان تمنع ركوب السائحين البدناء للحمير

10.10.2018 | 20:30

منعت وزارة "التنمية الريفية والغذاء" في اليونان، السائحين البدناء من ركوب الحمير،  نظراً لإهمال الحيوانات التي تُترك مع إصابات في العمود الفقري وجروح مفتوحة.

ونشرت الوزارة ، مجموعة جديدة من الأنظمة المتعلقة "برفاهية وحماية الحمير"، بعد تلقيها عدة شكاوى من نشطاء حقوق الحيوان وأهمها أنه لا يجب أن تحمل الحمير التي يركبها السياح  في سانتوريني أي حمولة أثقل من 100 كجم.

وتنص النشرة الحكومية نقلتها مصادر اعلامية على ما يلي: "يجب على مالكي الحيوانات أن يضمنوا مستوى مرتفع لصحتها، ويجب توافر مواد  تطهير بيطرية وأدوية في أماكن معيشتها وأماكن العمل، ولا ينبغي في أي حال من الأحوال استخدام الحيوانات غير الصالحة للعمل، مثل الحيوانات المريضة والجرحى والحيوانات الحامل والطاعنة في السن، وكذلك الحيوانات التي تعاني من سوء صيانة الحوافر، ويجب إعطاء الحيوانات غذاءً مناسبًا وكافًا ومياه شرب عذبة يوميًا في حاويات لا يمكن تلوثها وتنظيفها مرة واحدة يوميًا على الأقل".

ويأتي هذا القرار بعد انتشار صور إصابات لحقت بالحمير التي تتسلق الدرجات الضيقة لجزيرة سانتوريني اليونانية، التي يتواجد بها كبار السائحون عناوين الصحف في جميع أنحاء العالم ، و تعهد المشرعون في البلاد الآن ببذل المزيد من الجهد لمساعدة الحيوانات.

وكان ناشطون الحيوانات في الجزيرة قالوا بأن السمنة في ازدياد، و يتم إجبار الحمير على حمل الأحمال على الدوام لساعات طويلة، بمعدل سبعة أيام في الأسبوع بدون مأوى، وراحة، والماء، ويتم تركهم بإصابة في العمود الفقري وجروح مفتوحة من السروج غير المناسبة.

وتشتهر سانتوريني بالتضاريس الجبلية، وقد استخدمت الحمير تقليديًا لنقل الأشخاص عبر المناطق المشهورة التي لا تستطيع المركبات الوصول إليها، مثل العاصمة فيرا.

وتعتمد جزر يونانية كثيرة على الدراجات للمسافات القصيرة في الجزر الصغيرة أو الحيونات للتنقل في المناطق الوعرة فيها.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.