الأخبار المحلية

عناصر نظامية وإيرانية تصادر أملاك المهجرين وتعرضها للبيع أو للإيجار في دير الزور

19.01.2022 | 15:56

صادرت عناصر من النظام السوري وقوات إيرانية أملاك النازحين والمهجرين، خارج مناطق سيطرة النظام في محافظة دير الزور وأريافها، بحجة أن أصحابها من المعارضين وخارج البلاد.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وذكر مصدر إعلامي محلي، أنه من تلك الأملاك أراض زراعية ومنازل ومحال تجارية تتم السيطرة عليها، وتقسمها العناصر على بعضهم البعض، ليتم بيعها أو تأجيرها حيث تعود وارداتها لصالحهم.

وأضاف المصدر أن بعض مخاتير القرى والبلدات في ريف دير الزور الشرقي، عرضوا أراض زراعية تقدر مساحتها بمئات الكيلومترات، بالإضافة لمحال تجارية وبيوت وعقارات للإيجار، غالبية أصحابها هم من المهجرين قسراً.

وأشار المصدر إلى أن عناصر الأسد والقوات الإيرانية تقوم بين الفينة والأخرى بالاستيلاء على أملاك المهجرين بشتى أنواعها، بمساعدة مخاتير القرى والبلدات وأعضاء الفرق الحزبية، الذين يقومون بجلب دراسات أمنية عن سكان مناطقهم وتقديم المعلومات عن أملاك المهجرين.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.