الأخبار المحلية

متسببة بمقتل عشرات الضحايا..تواصل المعارك بين "قسد" و"داعش" بالحسكة

23.01.2022 | 00:39

تواصلت، يوم السبت، المعارك بين قوات "قسد" ومسلحي "داعش" في شمال شرق سوريا والتي تسببت بمقتل عشرات الضحايا، أثر هجوم للمسلحين على سجن غويران بالحسكة الذي يضم سجناء من التنظيم.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وذكرت "قسد" عبر صفحتها على الفيسبوك، ان عناصرها استعادوا نقاط في الجانب الشمالي من سجن غويران في الحسكة، من خلال شن غارات استهدفت العديد من مهاجمي التنظيم.

من جانبها، أفادت مصادر معارضة ان المعارك المتواصلة أسفرت عن سقوط عشرات الضحايا من بينهم مقاتلين من كلا الطرفين وعدد من المدنيين.

وجاءت المعارك بعد هجوم نفذه التنظيم على سجن وأدى إلى فرار عدد من المسلحين المعتقلين فيه.

واندلعت المعارك بين الطرفين، بعد محاولة عناصر "داعش" الهروب من سجن غويران وحدوث تفجيرات في محيطه، إلا أن قائد "قسد" اعلن أن القوات الأمنية نجحت بمساعدة التحالف الدولي باعتقال جميع السجناء الهاربين.

ونزحت أسر من حيي غويران والزهور بمدينة الحسكة، إلى المناطق الواقعة تحت سيطرة النظام السوري، حيث أعلن مدير الشؤون الاجتماعية ابراهيم عواد الخلف،  أن عدد الأشخاص  الذين نزحوا من منازلهم وصل إلى أكثر من ألف.

وتحاول القوات الكردية احتواء هذا الهجوم الذي يعد الأكبر الذي يشنه تنظيم "داعش" منذ اعلان انتهاء الخلافة في 2019.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.