الاخبار السياسية
"يونيسيف": طفل سوري واحد يتعرض للقتل كل 10 ساعات بسبب "العنف"
اعلنت منظمة الأمم المتحدة للأمومة والطفولة "يونيسيف"، يوم الثلاثاء، ان 6 ملايين طفل سوري يعانون من ازمة انسانية على خلفية استمرار الحرب السورية التي تدخل عامها العاشر.
واشارت المنظمة، في بيان لها، نشرته شبكة "سي ان ان"، الى ان كل 10 ساعات يموت طفل سوري بسبب العنف، مشيرة الى ان الحرب تسببت بفرار اكثر من مليوني طفل إلى البلدان المجاورة، "بحثًا عن الأمان".
وأضاف بيان المنظمة ان هؤلاء الأطفال "لا يعرفون سوى الحرب والنزوح" بسبب استمرار الحرب في سوريا والتي تعد "إحدى أكثر الحروب وحشية في التاريخ الحديث".
وجاء ذلك بالتزامن مع انعقاد اجتماع للدول المانحة لسوريا في بروكسل، حيث تحتاج اليونيسيف إلى 575 مليون دولار أمريكي لبرامجها داخل سوريا وفي الدول المجاورة، من بينها 241.2 مليون دولار أمريكي لبرامج التعليم.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


