الاخبار السياسية
خلال زيارته الولايات المتحدة.. وفد كردي يبحث مع مسؤولين أمريكيين دعم القوات الكردية بسوريا
توجه وفد كردي إلى الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الجمعة، حيث التقى بمسؤولين أمريكيين، وجرى بحث الوضع في سوريا وكيفية الدعم الأمريكي للقوات الكردية.
وذكرت "الادارة الذاتية" عبر صفحتها الفيسبوك، أن وفداَ تابعاَ لها ولـ "مسد" بحث مع مسؤولين أمريكيين تطورات المنطقة، وسبل حل الأزمة السورية وضرورة تقديم الدعم لـ"الإدارة الذاتية" بهدف "ترسيخ الاستقرار في المنطقة".
من جانبه، ذكر "مجلس سوريا الديمقراطية" في بيان أن الوفد الكردي اجتمع بمسؤولين رفيعي المستوى في الادارة الامريكية بالبيت الأبيض، وتم التأكيد على التزام واشنطن بدعم قوات "قسد" في شمال وشرق سوريا
وأضاف البيان أن مسؤولين في البيت الأبيض أبلغ الوفد الكردي، بأن إدارة الرئيس جو بايدن لا تخطط حاليا لسحب قواتها من سوريا.
وناقش الوفد مع المسؤولين الأمريكيين، بحسب البيان، عدداَ من القضايا تتعلق بالشأن السوري وسبل حل الأزمة السورية.
وتوجه وفد عسكري أمريكي مؤخراَ إلى مدينة الرقة ، في أول زيارة له بعد سنتين من الإنسحاب من هذه المنطقة ، واجتمع بقيادات قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد").
وأنشأت الولايات المتحدة ، التي تدعم قوات "قسد" ، عدة قواعد عسكرية في شمال وشرق سوريا، حيث لازالت تحتفظ بنحو 600 جندي في تلك القواعد بالإضافة إلى قاعدة التنف، في حين تعارض السلطات السورية التواجد الامريكي وتعتبره "غير شرعي"، مطالبة بانسحاب القوات الأمريكية من أراضي البلاد.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


