الاخبار السياسية
بيدرسون يؤكد على أن تعافي الاقتصاد السوري يتطلب إصلاحات مالية ودعم دولي
أفاد المبعوث الأممي الخاص لسوريا غير بيدرسون، بأنّ إنعاش الاقتصاد السوري، يتطلب أنظمة مالية موثوقة وإصلاحات جريئة، ودعم دولي، مؤكداً على أنّ الدعم الشامل للسوريين ضرورة ملحة في هذه المرحلة المفصلية.
وذكر "بيدرسون" عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، أنه استعرض مع حاكم مصرف سوريا المركزي عبد القادر الحصرية، التطورات الإيجابية ضمن جهود تخفيف العقوبات، لافتاً إلى أنها تمثل "فرصة تاريخية لإعادة البناء".
وأشار المبعوث الأممي إلى أنّ الأمم المتحدة ستواصل دعم مؤسسات الدولة السورية بما يحقق انتقال سياسي ناجح.
كما بحث "بيدرسون"، مع وزير العدل السوري مظهر الويس، أهمية الإصلاح القضائي في سوريا.
وتناول مع وزير الداخلية السوري أنس خطاب، إصلاح قطاع الأمن، وإعادة الهيكلة التنظيمية الأخيرة داخل وزارة الداخلية.
والتقى المسؤول الأممي أيضاً وزير التربية والتعليم السوري محمد عبد الرحمن تركو، إذ بحثا الخطط الاستراتيجية الموضوعة للنهوض بقطاع التعليم، بالإضافة إلى التحديات التي يواجهها القطاع.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار


