الاخبار السياسية
العدل الدولية تحكم لصالح إيران في قضية أموالها المحجوزة لدى واشنطن

أصدرت محكمة العدل الدولية في لاهاي، يوم الاربعاء، حكماً يقضي بأحقية ايران استرداد أموالها بقيمة ملياري دولار المجمدة لدى الولايات المتحدة الامريكية.
وذكرت وكالات انباء ان المحكمة قبلت الدعوى الإيرانية ضد الولايات المتحدة، وأكدت اختصاصها باتخاذ القرار بشأنها.
وكانت ايران تقدمت عام 2016، بشكوى للمحكمة لاستعادة ملياري دولار مجمدة في الولايات المتحدة، فيما تقول واشنطن ان المبالغ يجب ان تكون تعويضات للأمريكيين وان تذهب لضحايا هجمات أبرزها التي استهدفت مقر المارينز في بيروت عام 1983، وكانت ايران مسؤولة عنها .
ودانت طهران قرار واشنطن واعتبرت ان ذلك "يمثل خرقاً لمعاهدة الصداقة" بين البلدين الموقعة عام 1955، قبل الثورة الإسلامية عام 1979 التي أدت إلى قطع العلاقات بين البلدين.
ومن شأن قرار المحكمة الدولية ان يزيد التوتر في العلاقات بين البلدين، قرار سابق للمحكمة في تشرين الأول يأمر الولايات المتحدة باستثناء السلع الإنسانية من العقوبات التي تفرضها على إيران، تلا ذلك بعد ساعات انسحاب اميركا من معاهددة الصداقة مع ايران.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران
