الأخبار المحلية

استدعاء إمام مسجد من قبل المخابرات بتهمة التحريض وزعزعة الأمن

20.02.2024 | 19:42

استدعى فرع الأمن العسكري بريف دمشق، إمام أحد المساجد، دون الإفصاح عن تهمته، في مخيم خان الشيح للاجئين الفلسطينيين، بعد إلقاءه خطبة الجمعة التي تطرق فيها لمشكلة غلاء المواصلات واستغلال أصحاب الحافلات للأهالي.

وبحسب "مجموعة العمل لأجل فلسطينيي سوريا"، استدعى فرع الأمن العسكري بريف دمشق إمام أحد المساجد في مخيم خان الشيح للاجئين الفلسطينيين، بعد إلقاءه خطبة الجمعة التي تناول فيها غلاء المواصلات واستغلال أصحاب الحافلات للأهالي.

وذكرت المصادر أنه رفع عدد من سائقي الحافلات المرتبطين مع الأجهزة الأمنية، تقريراً للفرع، متهمين الإمام بالتحريض على الاحتجاج وزعزعة الأمن والاستقرار، في حين اشتكى عدد من أهالي المخيم من تفاقم مشكلة المواصلات وتقاضي أصحاب الحافلات أجوراً مرتفعة.

وأشارت المصادر إلى أنّ تقاضي أصحاب الحافلات أجوراً مرتفعة، يزيد من الأعباء المالية على الأهالي، خاصةً الطلاب والموظفين.

وبالسياق، طالب الأهالي بتدخل الجهات المسؤولة لوضع حد لهذه الممارسات، وتحسين خدمة المواصلات في المخيم

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.