المنوعات
سرطان جديد يصيب النساء
السرطان
بعد سرطان الثدي وعنق الرحم, أظهرت دراسة حديثة وجود علاقة محتملة بين سرطان عنق الرحم وارتفاع فرص إصابة النساء بسرطان "الشرج " أكثر من الرجال.
وكشفت دراسة جديدة نشرت فى دورية أمراض النساء والتوليد الأمريكية أن سرطان الثدى وعنق الرحم على رأس قائمة السرطانات التى تصيب النساء لكن هناك نتائج بوجود علاقة ارتباط بين ارتفاع الإصابة بسرطان عنق الرحم وسرطان الشرج عند النساء.
وأجرى الباحثون دراسة على 273 سيدة وتم تقسيمهن إلى مجموعتين، المجموعة الأولى مجموعة عالية المخاطر والتى شملت النساء اللاتى لديهن مخاطر تاريخ عائلى لسرطان عنق الرحم والمهبل، والمجموعة الثانية منخفضة المخاطر ليس لديهن تاريخ وراثى للسرطان.
وأظهرت النتائج بأن 40% من المجموعة عالية الخطورة للسرطان، وما يقرب من 22% فى المجموعة الثانية منخفضة المخاطر، لديهن خلايا غير طبيعية بالشرج مما تعد علامات أولية لاحتمالية حدوث سرطان الشرج، وأيضا ما يقرب من 21% من المجموعة عالية الخطورة بسرطان عنق الرحم ذات المخاطر العالية مما يشير إلى وجود ارتباط بين سرطان عنق الرحم والإصابة بسرطان الشرج.
سيريانيوز
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
سانا: قوة اسرائيلية تتوغل في قرى بريف القنيطرة الجنوبي
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان


