الاخبار السياسية
تمهيداً لإنهاء المقاطعة.. وزير قطري يزور السعودية تحضيراً للقمة الخليجية
توجه وزير الدولة للشؤون الخارجية القطرية سلطان بن سعد المريخي، يوم الاثنين، إلى العاصمة السعودية الرياض، من أجل التحضير للقمة الخليجية، تمهيداَ لانهاء المقاطعة التي بدأت منذ سنتين ونصف.
وذكرت وكالة الانباء القطرية عبر حسابها على التويتر، ان الوزير القطري وصل الى الرياض لحضور الاجتماع التحضيري للقمة السنوية لمجلس التعاون الخليجي.
وتنطلق أعمال قمة مجلس التعاون الخليجي في الرياض يوم الثلاثاء، وسط تكنهات باحتمال أن تشهد العلاقات الخليجية تحسنا بعد أن قطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر العلاقات الدبلوماسية مع قطر.
وتحدثت تقارير اعلامية ان امير قطر قد يشارك في هذه القمة، بعد إجراء مناقشات بين الدوحة والرياض على مستوى رفيع لإنهاء مقاطعة قطر.
وكان وزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، كشف، يوم الجمعة الماضي، عن مفاوضات مع السعودية لحل الأزمة الخليجية، معرباَ عن الأمل في أن تسفر المحادثات عن "نتائج إيجابية"، نافياَ دعم بلاده "حركة الإخوان المسلمين".
وقطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر عام 2017 علاقاتها الدبلوماسية والاقتصادية مع قطر، حيث وجهت اتهامات للأخيرة بدعم "جماعات متطرفة" والتقرب من إيران، وهو ما نفته الدوحة..
ويبدو أن الأزمة الخليجية في طريقها إلى التحسن، مع ظهور مؤشرات عديدة على ذلك، أبرزها قرار السعودية والإمارات والبحرين المشاركة في كأس الخليج في الدوحة هذا الشهر.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


