المنوعات
السحالي توقف مشروعاً ضخماً للسكك الحديدية في ألمانيا
أوقفت مجموعة من السحالي المهددة بالانقراض تنفيذ مشروع ضخم للسكك الحديدية في ألمانيا.
وذكرت وكالة ( د ب أ) الألمانية أن وجود مئات من السحالي المهددة بالانقراض تسبب بتوقف المشروع الذي كان من المقرر تنفيذه بمدينة شتوتجارت جنوب غربي ألمانيا، بعدما اكتشف وجودها أثناء عملية فحص في منطقة تدخل ضمن التخطيط لمشروع النقل بين مدينتي فندلينجن وأولم الألمانيتين.
وتواجه الشركة مشكلة إعادة توطين تلك الزواحف قبل أن تعطي هيئة السكك الحديدية الاتحادية موافقتها على استئناف العمل. ولا يمكن إعادة توطين السحالي إلا في أوقات معينة فقط وليس خلال فترات السبات أو التكاثر.
وتبلغ تكلفة نقل السحلية الواحدة نحو أربعة آلاف يورو (4545 دولارا) وبنهاية المشروع يتوقع أن يتم نقل نحو 10 آلاف سحلية.
والسحالي من الزواحف القريبة الصلة بالأفاعي. وبعضها مثل الأفاعي ـ لا أرجل له، بينما يشبه بعضها الأفاعي لحد ما ولكن له أرجل، أما السحالي كبيرة الحجم فهي أكثر شبها بالتماسيح.
وللسحالي أكثر من 3,750 نوعاً مختلفًا وتعد من الحيوانات الفقارية، وعدد سحالي الجدران العادية مستقر نسبيا، بينما يتراجع عدد سحالي الرمال بشكل حاد، بحسب تقارير.
سيريانيوز
TAG: منوعات، ألمانيا
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


