الاخبار السياسية
الدفاع التركية: سيطرنا على مساحة 4300 كيلومتر مربع في شمال سوريا
أعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الخميس، ان القوات التركية سيطرت على مساحة 4300 كيلومتر مربع في إطار عملية "نبع السلام" التي انطلقت في الشمال السوري الشهر الماضي.
ونقلت وكالة "الاناضول" عن وزير الدفاع خلوصي اكار قوله في تصريحات له، ان الجيش التركي سيطر على 600 منطقة سكنية في مساحة 4300 كيلومتر مربع وأسس نقاط تفتيش على الطريق السريع "إم-4".
واشار الوزير التركي الى انه تم "تحييد" حوالي 1200 إرهابيا حتى اليوم، في إطار عملية "نبع السلام".
وكان الرئيس رجب طيب اردوغان لوّح مؤخراَ بإمكانية توسيع مساحة "المنطقة الآمنة" في سوريا " إذا لزم الأمر" .
وتوعدت تركيا بشن هجمات على الأكراد في حال تبين عدم إبعاد المقاتلين الأكراد من منطقة تمتد 30 كلم على الجانب السوري من الحدود التركية.
وشنت تركيا 3 عمليات عسكرية في الشمال السوري، اخرها 9 الشهر الماضي، سميت بـ"نبع السلام"، التي استهدفت المقاتلين الاكراد ، الا انها الحملة توقفت في 17 الشهر نفسه، بموجب اتفاق مع الولايات المتحدة يقضي بانسحاب الاكراد إلى مسافة 30 كم .
وبحسب التصريحات التركية، فان الهدف من عملية "نبع السلام" في الشمال السوري هو ابعاد القوات الكردية عن الحدود التركية، وانشاء "منطقة آمنة" لتوطين أكثر من مليون لاجئ سوري فيها.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
العراق: صدور حكم الاعدام على متهم سوري ليس بسبب تمجيده الشرع
سلطان عمان يصادق على اتفاقية النقل الجوي مع سوريا
تداول وثيقة لحكم اعدام ضد شاب سوري في العراق... ودمشق تتابع القضية
الخارجية الأمريكية تعلن عن مساعدات انسانية للمجتمعات المتضررة في السويداء
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد


