الأخبار المحلية
مقتل عناصر من الجيش والأمن بهجوم في طرابلس بلبنان.. والمهاجم يفجر نفسه
شهدت مدينة طرابلس اللبنانية، ليلة الاثنين، هجوماَ استهدف مراكز أمنية، مما أدى إلى مقتل عناصر من الجيش والأمن، في عملية انتهت بتفجير المهاجم بواسطة حزام ناسف.
وذكرت وسائل إعلام لبنانية نقلاً عن قيادة الجيش، ان المدعو عبد الرحمن مبسوط اقدم على اطلاق النار باتجاه مصرف لبنان في طرابلس ومركز تابع لقوى الأمن الداخلي في السرايا إضافة إلى آلية عسكرية للجيش.
وأسفر الهجوم عن مقتل رجل امن و عنصرين للجيش الأول ضابط برتبة ملازم أول والثاني برتبة عريف، بحسب وسائل إعلام لبنانية.
من جانبه، أفاد مصدر أمني لوكالة "ا ف ب"، ان الهجوم أسفر عن عنصرين من الجيش اللبناني و2 من الأمن الداخلي، في عملية انتهت بتفجير منفذ الهجوم نفسه في مدينة طرابلس
و فرضت قوى الجيش طوقاً أمنياً في محيط المنطقة، وقامت عناصر المخابرات بدهم مبنى سكني الموجود داخله الإرهابي لتوقيفه.
واشتبكت عناصر المخابرات مع الإرهابي، فأقدم الأخير على تفجير نفسه بواسطة حزام ناسف كان يرتديه.

وشهدت مدينة طرابلس، ثاني أكبر المدن اللبنانية، بين العامين 2012 و2013 مواجهات عنيفة متكررة بين منطقتي باب التبانة ، وجبل محسن ، قبل أن ينتشر الجيش اللبناني هناك عام 2014.
ووقعت عدة تفجيرات انتحارية في مناطق بلبنان قبل أكثر من عامين، تبنى عدداَ منها تنظيم "داعش"، قبل خروج التنظيم عام 2017، و "جبهة النصرة" سابقاَ من منطقة جبلية كانوا متواجدين فيها عند الحدود مع سوريا إثر عمليات عسكرية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وشهد الوضع الأمني في لبنان تحسناَ، وفقاَ لمسؤولين لبنانيين، باستثناء حوادث تطال معظم الأحيان مراكز عسكرية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


