الاخبار السياسية
سعد الحريري يزور روسيا ويبحث مع بوتين قضية اللاجئين السوريين بلبنان

اجري رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، يوم الاربعاء، مباحثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، حول قضية اللاجئين السوريين في لبنان.
وذكر الحريري، عبر موقعه (تويتر) انه بحث مع بوتين في الكرملين "الوضع في المنطقة وقضية عودة اللاجئين السوريين من لبنان إلى بلادهم ومساعدة روسيا في هذا الشأن".
وياتي ذلك في وقت اعلنت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، أن أكثر من 11 ألف لاجئ سوري قرروا العودة "الطواعية" من لبنان إلى سوريا في 2017.
ويستضيف لبنان أقل من مليون لاجئ سوري، وتشتكي الحكومة باستمرار من وجودهم الذي أدى، حسب تصريحات مسؤولين، إلى زيادة الضغط على الخدمات العامة، وتراجع النمو الاقتصادي.
واتخذ الأمن اللبناني إجراءات إدارية لعودة اللاجئين السوريين، منها تسجيل أسمائهم والتنسيق مع لجان المصالحات داخل سوريا، ومع مسؤولين في الحكومة السورية.
وسبق ان زار الحريري روسيا في ايلول عام 2017، حيث التقى الرئيس الروسي وبحث معه اهمية تحقيق الاستقرار في سوريا من خلال مناطق "خفض التصعيد".
ويعرف الحريري بمواقفه المعارضة للنظام السوري على خلفية الازمة السورية، حيث رفض مرارا بقاء الاسد في الحكم ودعا الى فترة انتقالية.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد
