الأخبار المحلية

فرع غاز دمشق: دراسة لتوزيع اسطوانات الغاز حسب عدد أفراد الأسرة

19.09.2024 | 19:33

أعلن مدير فرع الغاز بدمشق وريفها حسن البطل، يوم الاربعاء، عن وجود دراسة لتوزيع اسطوانات الغاز حسب عدد أفراد الأسرة، لتحقيق العدالة، وذلك خلال جلسة مجلس المحافظة.

وذكر المكتب الاعلامي للمحافظة، عبر صفحته في "فيسبوك"، أن عددا من أعضاء مجلس المحافظة، طالبوا بتحقيق العدالة في توزيع الغاز، متسائلين: هل يعقل أن أسرة عدد أفرادها أكثر من خمسة أشخاص يحصلون خلال المدة نفسها على الاسطوانة ذاتها التي تحصل عليها أسرة عدد أفرادها اثنان أو ثلاثة.

وكان رئيس جمعية الغاز في دمشق محمد سليم كلش، أعلن في شهر آب الماضي، أن أزمة نقص في اسطوانات الغاز المنزلي ستفرج خلال الفترة القادمة، فيما أشار إلى أنه تم الاتفاق مع المعنيين لتخفيض مدة استلام اسطوانة الغاز إلى 60 يوماً.

وتعاني عموم المحافظات من أزمة توفر بالمشتقات النفطية في البلاد، مع ارتفاع أسعارها بشكل غير مسبوق، فيما تبرر الحكومة أزمة النقص بقلة التوريدات، واعدة المواطنين بحدوث انفراجات قريبا.

كما يعاني المواطنون في المناطق الخاضعة لسيطرة النظام، من أزمة الحصول على اسطوانات غاز، حيث ينتظرون رسالة استلام الغاز لأكثر من شهرين.

ويضطر المواطنون لشراء اسطوانة الغاز المنزلي بالسوق السوداء، وبأسعار مرتفعة حيث يصل سعرها الى نحو 200 ألف ليرة.

 

سيريانيوز


TAG:

اردوغان: مباحثاتنا مع الشرع تركزت على محاسبة مرتكبي المجازر بحق السوريين

اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، يوم الاحد، ان مباحثاته مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية التي أجراها معه مؤخراَ تركزت على محاسبة ارتكاب جرائم ومجازر بحق السوريين، وتعزيز العلاقات بين سوريا وتركيا.

مصادر دبلوماسية: الجامعة العربية تعتزم دعوة الشرع لحضور القمة الطارئة بالقاهرة

أكدت مصادر دبلوماسية مصرية أن الجامعة العربية تنوي دعوة رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، أحمد الشرع، للمشاركة في القمة الطارئة التي تستضيفها القاهرة في 27 شباط الجاري، لبحث الأوضاع في غزة .