الاخبار السياسية

العراق : يجب تفكيك مخيم الهول لأنه ينتج التطرف والكراهية

07.08.2023 | 21:49

شدد مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، اليوم الاثنين، على ضرورة تفكيك مخيم الهول للاجئين بمحافظة الحسكة، لأنه" يُنتج الكراهية والتطرف".

وذكرت وسائل اعلام ان الاعرجي اعلن، في بيان، بعد استقباله سفير المملكة المتحدة الجديد في بغداد، ستيفن هيتشن، انه يجب على الدول استعادة رعاياها من مخيم الهول.

 واعتبر الاعرجي ان مخيم الهول يشكل "تهديدا مباشرا لأمن العراق والمنطقة".

وتسلمت  السلطات العراقية، مؤخراَ، العيد من عناصر "داعش"، ومئات عائلات التنظيم من قبل قوات "قسد"، ليتم إحالة العناصر إلى القضاء العراقي.

ويضم مخيم "الهول" الذي تديره  قوات "قسد"، أكثر من 50 ألف شخص بينهم أفراد عائلات مسلحين، من عراقيين وأجانب من نحو 60 دولة ممن كانوا مع تنظيم "داعش".

وتصر "الادارة الذاتية" على اعادة الدول المعنية رعاياها من أفراد عائلات التنظيم الموجودين في المخيمات، في حين تتردد دول غربية في إعادة رعاياها، مكتفية بحالات قليلة، خوفاَ من شن أعمال إرهابية في أراضيها.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.