الاخبار السياسية

"فيلق القدس" يكشف .. نحن من دعا الأسد لزيارة إيران

07.03.2019 | 13:59

أعلن "فيلق القدس"، التابع لـ"لحرس الثوري" الإيراني، ان زيارة الرئيس بشار الأسد إلى إيران في وقت سابق من الشهر الجارين جاءت بناء على دعوة مننا.

وذكرت وسائل اعلام ان وكالة "اسنا" الايرانية نقلت عن نائب قائد الفيلق إسماعيل قاني ، ان الفيلق هو من دعا الأسد لزيارة طهران، والرئيس روحاني كان على علم بالزيارة، لكن يبدو أنه "غفل عن إبلاغ ظريف وهذا الأمر يعود للحكومة".

وكان قائد "فيلق القدس"، التابع لـ"الحرس الثوري"، قاسم سليماني، كشف منذ أيام،  السبب وراء تقديم وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف استقالته من منصبه هو نتيجة وجود "خلل بالتنسيق في رئاسة الجمهورية"، خلال زيارة الرئيس بشار الأسد الى طهران.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


والتقى الاسد خلال زيارته الى طهران منذ أكثر من أسبوع، كلا من الرئيس الايراني حسن روحاني والمرشد خامئني، في زيارة هي الاولى منذ 8 سنوات.

وقدم ظريف استقالته، والتي تزامنت مع زيارة الاسد الى طهران، قبل العدول عنها، بعدما رفضها الرئيس روحاني.

سيريانيوز

 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.