أخبار الرياضة
النمسوي دومينيك تييم يتوج بلقب دورة بكين محققاً لقبه الخامس عشر في مسيرته
دومينيك تييم
حقق النمسوي دومينيك تييم المصنف خامسا عالميا، لقبه الخامس عشر في مسيرته الاحترافية، وذلك بفوزه على السابع عالميا اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس في نهائي دورة بكين الصينية في كرة المضرب الأحد.
واحتاج تييم الى ثلاث مجموعات لتخطي تسيتسيباس بنتيجة 3-6، 6-4 و6-1، في مباراة تنافسية بين إثنين من أبرز لاعبي الجيل الجديد.
ورفع النمسوي (26 عاما) رصيده من الألقاب هذا العام الى أربعة، بعدما أحرز ألقاب دورة إنديان ويلز الأميركية للماسترز ألف نقطة، إضافة الى دورتي برشلونة الإسبانية وكيتسبول في بلاده.
من جهته، فشل اليوناني (21 عاما) في إضافة لقب رابع في مسيرته الاحترافية وثالث هذا العام بعد مرسيليا الفرنسية واستوريل البرتغالية.
واحتاج تييم الى ما يقارب ساعتين وربع ساعة لحسم اللقب لصالحه، لاسيما بعدما تقدم اليوناني بنتيجة المجموعة الأولى إثر تمكنه من كسر إرسال منافسه مرتين (في الشوطين الثاني والثامن)، بعد خسارته إرساله في الشوط الأول.
وتكرر سيناريو كسر الإرسال في المجموعة الثانية، لكنه صب هذه المرة في صالح تييم الذي خسر إرساله في الشوط الثالث، لكنه رد الكسر في الرابع وأضاف العاشر الى رصيده، على رغم أنه أضاع في الأخير محاولتين لحسم المجموعة، قبل أن ينجح في المحاولة الثالثة.
أما المجموعة الثالثة الفاصلة، فصبت بشكل كامل لصالح تييم الذي أنهاها في أقل من 40 دقيقة، بعدما كسر إرسال تسيتسيباس في الشوطين الثاني والرابع وتمكن من التقدم بخمسة أشواط نظيفة، محققاً فوزه الرابع على اليوناني في سادس مواجهة مباشرة بينهما.
سيريانيوز
TAG: دورة بكين
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية


