أخبار الرياضة
النمسوي دومينيك تييم يتوج بلقب دورة بكين محققاً لقبه الخامس عشر في مسيرته
دومينيك تييم
حقق النمسوي دومينيك تييم المصنف خامسا عالميا، لقبه الخامس عشر في مسيرته الاحترافية، وذلك بفوزه على السابع عالميا اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس في نهائي دورة بكين الصينية في كرة المضرب الأحد.
واحتاج تييم الى ثلاث مجموعات لتخطي تسيتسيباس بنتيجة 3-6، 6-4 و6-1، في مباراة تنافسية بين إثنين من أبرز لاعبي الجيل الجديد.
ورفع النمسوي (26 عاما) رصيده من الألقاب هذا العام الى أربعة، بعدما أحرز ألقاب دورة إنديان ويلز الأميركية للماسترز ألف نقطة، إضافة الى دورتي برشلونة الإسبانية وكيتسبول في بلاده.
من جهته، فشل اليوناني (21 عاما) في إضافة لقب رابع في مسيرته الاحترافية وثالث هذا العام بعد مرسيليا الفرنسية واستوريل البرتغالية.
واحتاج تييم الى ما يقارب ساعتين وربع ساعة لحسم اللقب لصالحه، لاسيما بعدما تقدم اليوناني بنتيجة المجموعة الأولى إثر تمكنه من كسر إرسال منافسه مرتين (في الشوطين الثاني والثامن)، بعد خسارته إرساله في الشوط الأول.
وتكرر سيناريو كسر الإرسال في المجموعة الثانية، لكنه صب هذه المرة في صالح تييم الذي خسر إرساله في الشوط الثالث، لكنه رد الكسر في الرابع وأضاف العاشر الى رصيده، على رغم أنه أضاع في الأخير محاولتين لحسم المجموعة، قبل أن ينجح في المحاولة الثالثة.
أما المجموعة الثالثة الفاصلة، فصبت بشكل كامل لصالح تييم الذي أنهاها في أقل من 40 دقيقة، بعدما كسر إرسال تسيتسيباس في الشوطين الثاني والرابع وتمكن من التقدم بخمسة أشواط نظيفة، محققاً فوزه الرابع على اليوناني في سادس مواجهة مباشرة بينهما.
سيريانيوز
TAG: دورة بكين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا


