الاخبار السياسية
خلال مؤتمر بروكسل.. تعهدات بتخصيص مبالغ مالية لدعم السوريين

أعلن اجتماع المانحين الدوليين في بروكسل، يوم الاثنين، أنه سيتم تخصيص نحو 8.1 مليار دولار في شكل منح وقروض لدعم السوريين المتضررين من الحرب.
وبحسب ماذكرته وكالات انباء، فإن الاتحاد الأوروبي تعهد بـ2.17 مليار دولار لدعم اللاجئين السوريين في المنطقة خلال مؤتمر بروكسل.
وتعهدت فرنسا بتقديم 150 مليون يورو كهبات لدعم السوريين داخل سوريا وخارجها و150 مليون يورو كقروض للدول المستضيفة للسوريين خلال العام 2024.
اما الدنمارك فقد تعهدت بتقديم 94 مليون دولار لدعم السوريين والمجتمعات المستضيفة للاجئين خلال العام 2024.
كا اعلنت كندا عن تقديم 147 مليون دولار لدعم السوريين والمجتمعات المستضيفة للاجئين خلال العام 2024.
وتعهدت استراليا بتقديم 10 مليون دولار والنمسا 15 مليون يورو لدعم السوريين والمجتمعات المستضيفة للاجئين .
واعلنت إسبانيا عن تقديم 5.4 مليون يورو لدعم السوريين ، كما تعهدت كوريا الجنوبية بتقديم 26 مليون دولار للاستجابة الإنسانية في سوريا .
وتعهدت قطر بتقديم 75 مليون دولار للاستجابة الإنسانية في سوريا ، كما اعلنت امريكا عن تقديم 530 مليون دولار للاستجابة الإنسانية في سوريا .
ومثلت هذه التعهدات انخفاضا كبيرا مقارنة بالمبالغ التي تم التعهد بها في السنوات السابقة.
وخلال مؤتمر العام الماضي، تعهد المانحون بتقديم 10.3 مليار دولار، وذلك بعد بضعة أشهر من الزلزال الذي بلغت قوته 7.8 درجة وضرب شمال سوريا، ما أسفر عن مقتل واصابة آلاف الاشخاص.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
